小時候還沒有這麼多接電腦的爐子,看到老媽有個高壓快鍋有著像金庫保險一樣安全的卡楯,還有會搖晃的高壓洩氣槌,可以很快的把紅豆種種難煮的東西搞定,覺得真是酷斃了,後來看到很多各國的鍋子,但就沒見過這像坦克一樣堅固的快鍋,特別是現在每幾天就要煮一次雜豆粥當早餐,紅豆泡好久還配悶燒壺就是煮不爛,就非常想念老媽的快鍋。之前也想過把電鍋改造,但是上面壓的花崗岩,往往因為電鍋蓋是弧狀的,搖久就被搖下來。

undefined
 

昨天整理家裡看到之前保留下的罐頭罐身,靈機一動,拿來當電鍋蓋跟上面壓的花崗岩的介面,

undefined

剛剛好,喔耶!

undefined

我連黏都懶的黏,不用煮時,花崗岩拿下來還可以當鎮尺有的沒的用處,這花崗岩厚板是人家裝潢改建的廢料,非常好用。拿來壓音響,或是放烤箱保持定溫都好,現在又多一項用處:當壓力鍋蓋

創作者介紹

墨客居(A Maker's Space)

shelandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()